2022/02/17 20:35



いつもレストランカフェ カーロをご利用いただきありがとうございます。

カーロでは、なかなか外食に行きづらいこの時期に何かお客様にお届けできないかと開発を重ね、まず第一弾として当店が初めてキング・オブ・パスタで優勝(2014年)し、現在もお店で一番人気となっている「レモンクリームカルボナーラ」をレトルトパスタソースとして完成させることができました。

このパスタソースはクリームチーズ・チェダーチーズ・ゴーダチーズと3種のチーズを使用し、群馬県産の柔らかな豚肉を20g、さらにレモンの風味でさっぱりお召し上がりいただけるクリームソースに仕上げました。
お店でお召し上がりいただく時と同じく、パスタと絡めてお皿に盛り付けた後に、ご自宅の冷蔵庫にある卵の卵黄を乗せてカルボナーラとして完成できるよう、味に工夫をしています。

ブロッコリーやスナップエンドウなど食感のある彩り野菜を加えたり、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけたり、チーズのコクと後味スッキリなレモンの酸味から広がる味わいをぜひご自宅でお楽しみください。